Сразу дам небольшое пояснение. Термин "Мини отпуск" используется мной по причине того что турнир "Матер клинка 2012" воспринимался мной именно так, я считал что при моём уровне дуэльного фехтования у меня нет шансов и ехал чтобы пофехтовать, развеяться, сменить обстановку, и пообщаться с благосклонным к шутам моего типа фехтовальным сообществом. Завязываю с тувтологией и пристапаю списывать с блокнота свои записи(Далее идёт перепись с блокнота)


Екб (Екатеринбург, он же свердловск)

Последний раз я был в этом городе 3 года тому назад, да и то на вокзале. Так что чтобы ничего не упустить (хотя на память я конечно не жалуюсь) буду всё записывать в блокнот,так что приношу извинения за некоторую сумбурность мыслей=)

Итак , Привет Екатеринбург!

4 января 23:40 по Мск или же 5 января 1:40 по местному.

Сощёл с поезда.Вокзал больше Казанского,но спасают указатели,развешанные везде где только можно,правда на ум невольно приходит мысль "А где сопсно надписи на Татарском?",а потом следующая "Ну и хрен с ними с надписями!" На выходе с вокзала остановила полиция,пришлось открывать чехлы с оружием и показывать клинки. Округлил глаза сержанта ответив на его вопрос "Что это?" словами "Снаряд спортивный из стеклотекстолита,стилизованный под меч 17го века Скьявону,безопасный.",клинки отдали. Потом прощупали сумку металлодетектором и задали вопрос который поставил меня в тупик "Ножи есть?" на что последовал ответ "Магистра ордена Тувтологии" "В сумке щит спортивный кулачный,стиллизованный под щит кулачный 17го века Баклер",после такого ответа еще раз спросив "Ножи есть?" и получив отрицательный ответ,сотрудники полиции позволили мне продолжить моё путешествие. Спасибо Диме Щербакову и Лене Баяновой что выручили, и нашли где переночевать.

Немного о самом Екб(да простят меня за это сокращение жители сего прекрасного места).Екб гораздо чище Казани(что кстати для Казани прискорбно).Бродя бесцельно по городу(благо времени было хоть отбавляй) я слегка погрузился в своё детство. По Калининграду тоже ездили Икарусы с резинкой посредине,и такие же старые коробочки трамваев.Люди движутся как мне показалось чуть медленнее чем я привык, и не слышно Татарской непонятной для меня речи(не в укор Татарам, просто мои личные чувства),да и вообще город мне показался намного тише Казани(по которой я не могу ходить без наушников), и сильно чем-то неуловимым напомнил мне Красноярск,что принесло немалую долю умиротворения в мой беспокойный мозг.Осмотрел еще не все достопримечательности, и в запасе еще 3 часа с небольшим.Пойду посмотрю на местную пешеходную улицу-ул.Вайнера.Впечатления соответственно позже. 5.01 13:15 Мск 15:15 Екб 17:15 Крск.


Итак,дальше,улица Вайнера.Честно все пешеходные улицы чем-то похожи,хотя Вайнера почти копия Челябинской пешеходной улицы (вот хоть убейте не помню названия,если что подскажите в комментах) так что писать особо то и нечего, тоже Баумана только по-Уральски=) Очень порадовала главная ёлка города на площади 1905 года.Ледяные скульптуры,горки для детей, и аттракционы. Честно давно так приятно не проводил свои часы в одиночестве,очень понравилось гулять по Екб,чем ближе к Сибири тем больше радуется душа! 15:15 Мск 17:15 Екб 19:15 Крск


Турнир!

Утро! Доброе оно или нет,каждый решает сам для себя=),вот для меня лично оно доброе.Вчера заехали на базу.Впринцыпе неплохо,чистые номера на 2-3-4 персоны,есть душевая-правда одна на целый этаж=), большая столовая и что самое главное (за ужином убедился)неплохая еда.Порадовало судейское совещание,с подробным обсуждением правил и исключений. Познакомился с людьми,правда знакомство было точно такое же как и на большинстве сборов,игр и прочего-лёгкое и небезалкогольное(что меня слегка удивило). Общество на МК собралось весьма наилучшее, но посмотрим на сам турнир. Но сперва нужно сходить на самую серьёзную подготовку к турниру-ЗАВТРАК! Удачи участникам и мне в том числе! 6.01 6:38 Мск 8:38 ЕКб 10:38 Крск


Ну вот, хорошее доброе утро! 6го числа так и не смог сделать ни одной записи, напряжённый график не дал. Итак о шестом января года 2012 от Рождества Христова. Пропустал ТЧ по уважительной причине,дошивал родное стегло.Ну,немного о классике. Меня благополучно слили в первом круге(неудивительно даже ни капли=)),но не так как на Зиланте(там было по-чёрному) а уже с менее разгромными результатами.Опыт бойцов учавствовавших на турнире просто не оставил мне шансов. Но на командном зачёте опыт работы с круглым щитом меня фактически спас. Спасибо Артёму Витальевичу за поддержку и советы. Считаю что работа с бойцами такого высокого уровня в ничью для меня хороший результат=) В общем была очень жестокая конкуренция во всех номинациях. И бои даже мне принесли немало удовольствия. Совершенно различные стили фехтования,манеры поведения,которые ваш покорный слуга считает бессмысленным описывать. Единственное что пожалуй огорчило это затянутое время на лёгкой стали. Ну а вечер я оставлю в своей голове, а на бумаге за кадром, слишком бы много пришлось писать компромата на людей=))) 7.01


Далее была церемония награждения, чевствование победителей и прочие радости турнира масштаба МК.


Огромное спасибо всем организаторам за высокое качество мероприятия.Отдельное большое спасибо Елене Баяновой за то что пригласила на турнир,всё было очень шикарно и ты зря так нервничала=) И еще нескольким людям за ценные советы, адекватность мышления и за хорошо проведённое время.


Может что и упустил,простите если так,но работа и учёта выбивают мозг и много пичать уже не хочется. Вот такие у меня остались хорошие впечатления о Екб и "Мастере клинка 2012" Удачи друзья и надеюсь увидимся вновь.


Очевидец и участник сих событий,единственный пехотинец среди собрания благородных дожей,Александр Черемных.